Работа свадебного фотографа

Многие интересуются, сколько стоит фотограф на свадьбу в Самаре. Этим вопросом озадачены большинство пар, желающие сочетать себя узами брака.  Некоторые пары тратят месяцы на то, чтобы подобрать себе «правильного» фотографа. Ведь именно от него будет зависеть насколько хорошо Вы получитесь на фото. Не зависимо от портфолио, которое выкладывает свадебный фотограф, люди, конечно же, смотрят на стоимость фото услуг.  В этой области надо понимать, что хороший свадебный фотограф вряд ли возьмётся за работу, а тем более на весь свадебный день за 4000 – 5000 тыс. руб. Средняя цена вопроса колеблется от 8000 до 15000 тыс. руб. Посмотреть все цены на услуги свадебного фотографа можно тут. Также она зависит от продолжительности рабочего дня, наличие ассистента и собственного транспортного средства. Кроме всего прочего у фотографа дорогостоящее оборудование, различные аксессуары, дополнительное освещение. Не стоит забывать и пост обработку отснятого материала. Исходя из жизненного опыта, на каждую фотографию (глубокая ретушь) приходиться по одному, а то и полтора часа работы. В процессе обработки весь отснятый материал проходит цвето и экспокоррекцию, повышение резкости и т.д., именно из-за этого устанавливается столь долгий срок обработки фотографий. Не верьте, если Вам пообещают отдать фотографии за 2 недели. Это просто не возможно физически сделать. Вы получите либо малую часть обработанных фото, либо фото надлежащего качества, которым вряд ли обрадуетесь. Запомните, разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.

Одним из немаловажных факторов является то, что свадебный фотограф в Самаре работает  совместно с ассистентом. Помощник на свадьбе никогда не помешает.

Если свадьба проходит не в городе, а в области, молодожёны помимо услуг фотографа должны оплатить и транспортные расходы.

В большинстве случаев целесообразно приглашать свадебного фотографа на весь рабочий день от «приготовления невесты» до «разрезания торта». Этим вы сэкономите свои средства, ведь оптом всегда дешевле, и не будете думать о том, что какой либо момент не будет запечатлён.

Раздел блога: