Оборудование для студийной съёмки JINBEI

В последнее время всё большую популярностью приобретают товары из Китая. Речь идёт не только о вещах повседневного применения, но и о специфических товарах. К этим вещам можно отнести студийное световое оборудование.  Многим знакома фирма YONGNUO, известная своими вспышками для фотоаппаратов Canon и Nikon. Другой, не менее популярной в профессиональных кругах фирмой, является JINBEI , производящая студийное оборудование, в том числе студийный свет.

В этой статье рассмотрим с Вами студийные моноблоки серии DIGITAL PIONEER. Начнем с того, что прототипами моноблоков верхней линейки JINBEI когда-то давно были BOWENS. Теперь компания оптимизировала и унифицировала свою линейку, большинство приборов теперь выпускается в корпусах DIGITAL PIONEER. Такое оборудование идиально  подойдёт для фотостудии любого размера

Приборы JINBEI очень надежные, очень стабильные, достаточно крепкие (все кроме задней панели с ручкой сделано из металла). Мощность делят очень аккуратно, разброс минимальный (это реально, проверено многократно независимыми тестерами), цветовая температура укладывается в заявленные 200К (тоже реально и тоже проверено), длительность импульса ниже заявленной, реальная около 1/900с чего вполне достаточно в большинстве случаев, кроме экшна какого нить и заморозки воды.

Мощность близка к заявленной управление простое, логичное и удобное, кнопки крупные и со звуковым подтверждением, автоматически сбрасываются при изменении уровня вниз, правда на лампу а не на резистор, но зато надежно. Есть еще версия с буквой S это то же самое только с другим блоком управления, там меню и большой дисплей а также можно купить к ним дополнительно пульт ДУ меню у них не очень удобное и некоторым может не подойти, хотя для подвесных систем очень удобно чтоб не лазить для регулировки мощности.
За год пользования проблем в работе не случалось вообще, только один раз приехал прибор с глючным зуммером (пищалкой звукового сопровождения) отправлять назад не стали, поменяли самостоятельно, купив аналог а радиомагазине. На первых приборах, кстати, этот зуммер был очень громкий и пришлось, даже заклеивать, чтоб тише был, но это дело вкуса. У нас на тестировании были октабоксы на 120 и 150 см и наш прибор Jinbei DPIII-600 Pro Digital Studio Flash с ними замечательно работают, и рекомендую купить софты тоже JINBEI серии EM , они очень качественно сделаны, термостойкие и комплектуются очень тонкими гридами. Кроме всего прочего моноблок имеет крепление байонета BOWENS, так что если у Вас имеются софтбоксы или октобоксы с таким байонетом, то можете смело их использовать.

Я рекомендую всю продукцию JINBEI. естественно есть нюансы. Но все сделано очень аккуратно, стойки в том числе. Если сравнивать цены на ебее они же продают, просто там дополнительные расходы, потому и чуть дороже.

Если чего то из продуктов JINBEI нет у них на сайте, то можно написать запрос мылом (русского не знают :) ), правда я уже все самое ходовое попросил выложить раньше, некоторые габаритные вещи они не шлют из-за боязни что повредят во время транспортировки или из-за веса, большие портретные тарелки и большие рефлекторы например.

Если брать два прибора, то берите одинаковые по мощности, их проще балансировать, но если три то один возьмите слабее, но так чтобы мощность была кратной (например 600 и 300, 800 и 400) так вы получите целые комплекты студийного света, еще один стоп вниз иногда этих 600 ватт бывает много :) а если будет два, то и 6стопов вниз не спасут в некоторых ситуациях, когда хочется например дырку открыть :), но приборы берите одной серии, даже если разной мощности. Приборы не легкие, поэтому стойки рекомендую мощные, с основной трубой 35мм и треногу по шире
и с воздушным амортизатором, удобно с тяжелыми насадками.

При заказе оборудования рекомендуем Вам воспользоваться услугами магазина  http://thephotogadget.com Цены тут приятно удивят и они несколько дешевле даже по сравнению с ценами на ebay.com

Данная статья предоставлена Александром (ituner)  с сообщений сайта фото.ру, за что большое ему спасибо!

The following From address failed: dronix@bk.ru